Основатель компании McAfee создаёт защиту от прослушивания телефонов

Американский программист и бизнесмен Джон Макафи (John McAfee), основатель крупнейшей компании-разработчика антивирусного ПО McAfee, заявил, что разрабатывает устройство для защиты систем пользователей от шпионажа.
 

Устройство под названием D-Central, по словам Макафи, позволит пользователям уйти из-под “колпака” Агентства национальной безопасности США, и не бояться прослушивания телефонных разговоров.

Макафи утверждает, что с помощью его разработки пользователи смогут создавать децентрализованные сети передачи данных ограниченного радиуса действия.

Само устройство будет совместимо с планшетами, смартфонами и компьютерами.

Устройство от Джона Макафи будет отсекать попытки шпионажа

Разработанный Макафи алгоритм шифрования данных будут не в состоянии расшифровать спецслужбы в целом, и Агентство национальной безопасности США, в частности.

Устройство появится в продаже в течение шести месяцев, и будет стоить всего $100. Макафи уже пообещал, что если D-Central запретят в США, он начнёт продажи в Великобритании, Японии и странах третьего мира.

Тем временем, в американских СМИ появилась информация о том, что АНБ США может отслеживать до 75% всего Интернет-трафика Соединённых Штатов. Информация поступает в АНБ с находящихся в стране крупнейших узлов Сети.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів