Китайцы создали свой ответ шлему виртуальной реальности Oculus Rift

Китайская компания ANTVR разработала шлем AntVR Kit – китайский конкурент шлема виртуальной реальности Oculus Rift.

Устройство AntVR Kit представляет собой стандартную гарнитуру с разрешением 1080р. В комплекте с ним будет поставляться специальный модульный контроллер-трансформер, который может превращаться в пистолет, геймпад и даже автомобильный руль.

Угол обзора AntVR составляет по 100° по вертикали и горизонтали. Главным отличием китайского шлема от Oculus Rift является использование асферических линз, что позволяет избежать оптических искажений изображения, присущих американскому шлему.

Игровой манипулятор в комплекте с AntVR Kit представляет собой пластиковый пистолет, рукоять которого отсоединяется от ствола и в разложенном виде превращается в традиционный игровой джойстик с кнопками и крестовиной.

В устройство встроены гироскоп и акселерометр, таким образом, движения геймпада будут отслеживаться игрой, как и повороты головы.

Наконец, в шлеме можно приоткрыть небольшое окошко, что позволит пользователю видеть лежащую на столе клавиатуру, не снимая устройства с головы.

Предполагается, что китайский шлем виртуальной реальности поступит в продажу уже в сентябре 2014 года по цене $270.

В свою очередь, создатели шлема виртуальной реальности Oculus Rift разрабатывают глобальную виртуальную вселенную, в которой одновременно смогут находиться около миллиарда человек.

Читайте также:

Huawei P40 Pro vs. Xiaomi Mi 10 Pro – битва титанів з Піднебесної

Російські та китайські хакери використовують страх перед коронавірусом для кібершпигунства

Vivo V17 – міцний середняк з дизайном а-ля «бубнова масть»

Яку роль відіграють технології в боротьбі з епідемією COVID-19