Мобильное приложение платит за физкультуру монетами Bitcoin

Техасская компания Chaotic Moon Studios, США, разработала систему «Fitcoin» – она платит Bitcoin за каждое проделанное физическое упражнение.

Работает система следующим образом: после создания Bitcoin-кошелька вы скачиваете приложение Fitcoin для iOS и синхронизируете его со своим фитнес-трекером.

В данный момент программа работает только с теми трекерами, которые способны отслеживать частоту сердцебиения и предоставляют открытый доступ к своему программному обеспечению.

Синхронизировав Fitcoin с браслетом, пользователь отправляется на тренировку. Приложение автоматически начинает запись длительности и интенсивности физических нагрузок.

Опираясь на эти данные, алгоритм программы вычисляет, сколько энергии потратил пользователь, и пересчитает её в Bitcoin. Так, примерно за 3 минуты бега на беговой дорожке пользователь зарабатывает около $0,05.


 
Предполагается, что в ближайшем будущем система Fitcoin будет самостоятельно генерировать виртуальную валюту. Таким образом, самые атлетические пользователи смогут неплохо поправить своё финансовое положение.

Недавно мы писали о том, что корпорация IBM готовится использовать базовую технологию системы Bitcoin для создания новой платёжной системы.

Читайте также:

Чи має майбутнє кіберспорт? Що він має спільного зі звичайним спортом?

Honor Band 4 Running — моніторинг активності для бігунів

Тест Honor Band 4: у воді не намокне і в сауні не розплавиться

10 платформ для создания мобильных приложений