Apple меняет кнопку загрузки в онлайн-магазине из-за требований Еврокомиссии

Корпорация Apple изменит кнопку для покупок в магазине App Store в связи с соответствующим требованием Еврокомиссии.

Претензии Еврокомиссии связаны, в первую очередь, с играми, которые распространяются бесплатно, но после установки пользователям приходится покупать различные дополнительные компоненты.

Теперь вместо кнопки FREE («Бесплатно») рядом с бесплатными приложениями появится кнопка GET («Загрузить»). По мнению чиновников, кнопка «Бесплатно» может ввести пользователя в заблуждение относительно реальной стоимости игры.

Помимо смены кнопок Apple готовится подключить дополнительные системы защиты от случайных покупок, которые пользователь может сделать в условно бесплатных играх.

Ранее федеральная комиссия по торговле США обязала корпорацию Google возместить как минимум $19 млн пользователям, чьи дети без ведома взрослых совершали покупки в мобильных приложениях.

Как выяснилось, корпорация незаконно взимала плату с родителей за покупки внутри приложений их детьми, которые нельзя было проконтролировать.

Комиссия собрала десятки тысяч жалоб от пользователей, чьи дети бесконтрольно потратили от одного до $200 в приложениях.

Читайте также:

Дослідження: системи Mac удвічі частіше інфікуються рекламним ПЗ, ніж ПК

Чим небезпечні підробки гаджетів відомих брендів

50 проєктів, які змінили наше життя назавжди. Частина 1

Гонка інновацій: що чекати від флагманів на ринку смартфонів