В праздничную неделю активировали рекордное количество устройств Apple

Свыше половины всех мобильных устройств, активированных за неделю, включающую католическое Рождество, были произведены компанией Apple.

Отметим, что среди активированных в Рождество смартфонов, модель iPhone 6 оказалась наиболее популярной, а iPhone 6 Plus вошел в пятёрку.

Следует принять во внимание, что данные активаций были собраны по всему миру. Так, католическое Рождество, которое отмечается с 24 на 25 декабря в США, Европе и других, в основном, западных странах с высокой долей жителей, исповедующих католицизм, стало абсолютным рекордсменом по количеству активаций мобильных устройств. Данный факт, разумеется, связан с тем, что мобильные устройства активно преподносят в подарок.

http://www.flurry.com/sites/default/files/blog-images/Top_Manufacturers_hires_vJE.jpg

51% всех устройств, активированных с 19 по 25 декабря 2014 года, приходилось на технику производства Apple. Второе место с 18% заняла компания Samsung. Тройку лидеров замыкает Microsoft (Nokia) с 6%. Интересно, что активно растущие бренды Xiaomi и Huawei даже не смогли войти в пятерку производителей по числу активаций в Рождество – в Китае и на других азиатских рынках, где эти бренды доминируют, католическое Рождество не является главным праздником года.

Напомним, что в 2014 году акции корпорации Apple преодолели некоторый спад, который зафиксировали после поступления в продажу новых смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

#  #  #

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Apple готує новий iPhone, iPad, та більший MacBook Pro

Битва флагманів: Samsung Galaxy Note 10 Plus vs. iPhone XS Max

9 функцій пристроїв Apple, про існування яких ви могли не знати