Apple устранила уязвимость, через которую украли интимные фото знаменитостей

Корпорация Apple устранила уязвимость в “облачном” сервисе iCloud, использовав которую неизвестные злоумышленники смогли похитить сотни интимных фотографий голливудских звёзд.

Как выяснилось, в том, что личные фотографии знаменитостей просочились в Интернет, оказалась виновата страница входа в сервис Find My Phone, который помогает установить местонахождение пропавшего i-устройства.

Узнав адрес электронной почты знаменитости, который выступает в роли идентификатора Apple ID, злоумышленники получили доступ к хранящимся в «облаке» снимкам при помощи обычного перебора паролей.

API Find My Phone не имел защиты от данного метода, позволяя вводить разные пароли неограниченное количество раз.

На закрытие уязвимости iBrute, как её уже успели окрестить в Apple, программистам корпорации потребовалось пара суток.

Отметим, что накануне в Сети появились пикантные фотографии десятков голливудских актрис и известных американских певиц.

Ранее смартфон Blackphone, позиционируемый как мобильное устройство, совершенно непроницаемое для взлома и прослушивания, был взломан «белым хакером» всего за 5 минут.

До недавних пор считалось, что данное мобильное устройство полностью защищено от любых несанкционированных попыток перехвата данных и прослушивания разговоров. Доменный регистратор №1 в Украине imena.ua

Читайте также:

9 функцій пристроїв Apple, про існування яких ви могли не знати

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

Складнощі розуміння: чому голосові смарт-помічники так важко опановують нові мови

FaceID: похмуре майбутнє або нові можливості?