«Взломоустойчивый» смартфон Blackphone взломали за 5 минут

Смартфон Blackphone, позиционируемый как мобильное устройство, совершенно непроницаемое для взлома и прослушивания, был взломан «белым хакером» всего за 5 минут.

Телефон разработан испанским производителем мобильных телефонов Geeksphone и компанией Silent Circle, которая занимается обеспечением информационной безопасности.

До недавних пор считалось, что данное мобильное устройство полностью защищено от любых несанкционированных попыток перехвата данных и прослушивания разговоров.

Взломщик пока что не выложил в Интернет точную схему, для начала передав весь алгоритм разработчикам. Очевидно, подробности станут известны после того, как компании, создавшие телефон, устранят бреши.

Смартфон Blackphone оснащён дисплеем с диагональю 4,7-дюйма с HD-разрешением, 4-ядерным процессором NVIDIA Tegra 4i. Устройство оборудовано 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти.

Основная камера Blackphone имеет разрешение в 8 мегапикселей, а фронтальная – 5 мегапикселей. Мобильное устройство работает под управлением системы PrivatOS, построенной на базе Android 4.4 KitKat.

Ранее стало известно, что корпорации Google и Microsoft добавят в новые версии своих мобильных операционных систем функцию дистанционного отключения – долгожданный kill switch.