Apple запатентовала клавиатуру с сенсорными клавишами, распознающими силу нажатия

Компания Apple получила патент, описывающий клавиатуру двойного назначения.

Поверх механических клавиш на этой клавиатуре размещены специальные датчики силы нажатия, что одновременно обеспечивает традиционный способ ввода данных путём нажатий клавиш и поддержку мультитач-управления.

Согласно замыслу инженеров Apple, «клавиатура будущего» способна отличать обыкновенное нажатие клавиши для ввода конкретной буквы или символа от нажатия с определённой силой, которое отвечает за иную команду, вроде нажатия кнопки мыши.

Keyboardl

Помимо этого, клавиатура способна распознавать различные жесты: прикосновения или скольжения, по аналогии с сенсорными поверхностями MacBook.

Пользователи смогут поставить курсор в нужное место, кликнуть по нужной папке или файлу, прокручивать страницы, перемещать файлы, выделять фрагменты текста, масштабировать и вращать изображения при помощи жестов – и всё это перемещениями пальцев по массиву сенсорных клавиш.

Клавиатура поддерживает одновременный ввод данных каждой из рук пользователя. Это позволяет набирать текст одной рукой и параллельно управлять курсором посредством жестов другой рукой.

О сроках запуска подобных клавиатур в массовое производство пока что ничего не сообщается. Ранее Apple представила публике своего «поискового паука», до недавних пор существовавшего только в виде слухов.