В Купертино объединили свой онлайн-магазин с основным сайтом Apple.com

Корпорация Apple поменяла дизайн своего главного сайта, совместив его с онлайн-магазином Apple Online Store. Теперь знакомиться с характеристиками товара и покупать его можно на одной площадке.

Apple Online Store больше не выделяется в отдельный сайт. Вместо этого пользователь может совершать покупки непосредственно с главного сайта Apple.com.

В правом верхнем углу «нового» сайта появилась иконка сумки, куда отправляются все выбранные пользователем покупки. Туда же выводится дополнительная информация по заказам, избранное и настройки учётной записи пользователя.

screen-shot-2015-08-06-at-3-07-52-pm

Глобальное обновление, в целом, не сильно изменит работу пользователя с сайтом. Фактически, теперь можно найти всю интересующую его информацию на одном сайте, без необходимости переключаться между Apple.com и Apple Online Store чтобы уточнить характеристики устройства или его стоимость.

Ранее стало известно, что корпорация Apple работает над расширением возможностей своего голосового помощника Siri. Предполагается, что электронный помощник в ближайшем будущем получит функцию ответа на входящие звонки, пока владельца телефона нет рядом.

Также, Apple представила свой новый потоковый музыкальный сервис. Стриминг в нём будет платным, а контент будут отбирать специалисты музыкальной индустрии.