Apple запатентовала 3D-технологию для ввода текста по воздуху

Корпорация Apple получила патент на виртуальную 3D-клавиатуру, которая позволяет печатать прямо в воздухе.

Запатентованная система использует камеру, которая будет отслеживать движения рук человека. Пользователь может печатать и контролировать виртуальную клавиатуру, перемещая пальцы рук.

В свою очередь, технология определяет, какие именно слова и сочетания клавиш намеревается ввести человек. Система захватывает информацию путём сканирования «интерактивной зоны», расположенной напротив экрана.

Фактически, пользователи могут взаимодействовать с объектами на Mac или телевизоре, используя свои руки, без физического контакта с клавиатурой, пультом или сенсорным экраном.

О сроках реализации технологии в продуктах корпорации Apple пока что ничего не сообщается.

Ранее корпорация Microsoft подала в Управление США по патентам и торговым маркам заявку на регистрацию технологии, позволяющей управлять клавиатурой при помощи глаз.

По принципу работы новое изобретение Microsoft схоже с технологией SWYPE, которая используется на смартфонах и планшетах и позволяет набирать текст на экранной клавиатуре, водя по ней пальцем от буквы к букве.

К слову, правительство Финляндии приняло решение отказаться в школах от обязательного изучения каллиграфии в пользу обучения скоростному набору текста и слепому методу печати.