Apple отказалась от поисковика Google в пользу Bing

В обновлённой версии операционной системы от Apple – OS X Yosemite – место поисковика по умолчанию займёт Bing, потеснив с этой позиции Google. Такое же новшество ожидает мобильную операционную систему iOS 8.

Результаты поиска будут включать в себя материалы «Википедии», картографического сервиса Apple, App Store, iTunes Store, содержимое популярных сайтов, а также, сайтов, проиндексированных сервисом Microsoft Bing.

В OS X Yosemite встроенная поисковая функция Spotlight находится в центре Рабочего стола. Аналитики отмечают, что внедрение Bing поможет Microsoft отвоевать долю поискового рынка, который на сегодняшний день безоговорочно подчиняется Google.

Microsoft пока не может победить Google в прямой конкуренции, однако, ей удалось договориться об использовании Bing системами Yahoo и семантическим поиском Facebook Graph Search. Теперь к ним присоединилась и операционная система от Apple.

Кстати, на конференции WWDC в Сан-Франциско, США, корпорация Apple представила сразу несколько новых программных продуктов для разработчиков.

В первую очередь, представители Apple показали новую версию OS X – Yosemite. В операционной системе изменился интерфейс, стандартный шрифт, вид контекстного меню и прочее.

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition