Apple представила медицинскую мобильную платформу ResearchKit

Корпорация Apple продолжает развивать идеи платформы «для здравоохранения» HealthKit. Теперь эта система может служить в диагностических целях.

Медицинская платформа получила специальный набор приложений и инструментов разработки под названием ResearchKit. Это программный комплект, предназначенный для реализации медицинских диагностических процедур при помощи мобильных устройств.

researchkit1

Пока что в комплект входит 5 диагностических приложений, позволяющих на ранних этапах выявить ряд заболеваний: болезнь Паркинсона, диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы, астму, рак груди.

Для самостоятельной диагностики пользователю достаточно воспользоваться смартфоном iPhone. Так, болезнь Паркинсона выявляется после нескольких тестов: сенсоры телефона отследят действия пользователя и выявят отклонения от эталонных параметров.

При этом, по словам представителей Apple, компания не получает доступа к медицинским данным, которые обрабатываются при помощи ResearchKit.

Набор ResearchKit полностью открыт, что позволит разработчикам активно использовать его в своих приложениях.

Ранее корпорация Apple запретила разработчикам приложений, которые так или иначе работают с платформой HealthKit, передавать собранные медицинские сведения третьим лицам.

Современные технологии активно взялись за сотрудничество с медициной. На днях мы писали о том, как 3D-печать решает проблему детского протезирования.

Читайте также:

Що потрібно знати про нові функції конфіденційності в iOS 14

Від Facebook до Tesla — менш відомі співзасновники найбільших технологічних компаній у світі

Незаконний видобуток або чому дорогоцінні метали в смартфонах стали проблемою

Google і Apple оголосили про партнерство для боротьби з Covid-19