Apple Store устанавливают NFC-ридеры, подтверждая слухи о “яблочной” платёжной системе

В магазинах Apple Store начали массово обновлять датчики iBeacon и устанавливать NFC-ридеры. Аналитики полагают, что это – ещё одно подтверждение скорого запуска личной платёжной системы от Apple.

Отметим, что датчики iBeacon могут использоваться вместе с технологией NFC для аутентификации пользователей и совершения покупок с помощью мобильных устройств.

Если корпорация Apple точно знает, где сейчас находится вошедший в её магазин клиент, это может выступать дополнительной степенью защиты при осуществлении мобильных платежей.

Уточним, что система iBeacon объединяет некоторое количество миниатюрных устройств, которые размещаются в магазинах и связываются с мобильными устройствами посетителей по протоколу Bluetooth Low Energy.

Как только посетитель попадает в зону действия этих устройств на его телефон приходят уведомления о тех или иных товарах, акциях, скидках, специальные предложения и тому подобная рекламная информация.

Ранее стало известно, что IT-корпорация Apple и финансовая компания American Express заключили соглашение о совместной разработке новой платёжной системы для смартфонов iPhone.

Технология позволит владельцам iPhone 6 использовать смартфоны в качестве кредитных и дебетовых карт для быстрого проведения оплаты товаров и услуг в самых обычных магазинах.

Читайте также:

9 функцій пристроїв Apple, про існування яких ви могли не знати

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

Redmi Note 7 — критичний погляд на 48-мегапіксельну камеру

Складнощі розуміння: чому голосові смарт-помічники так важко опановують нові мови