Apple Store устанавливают NFC-ридеры, подтверждая слухи о “яблочной” платёжной системе

В магазинах Apple Store начали массово обновлять датчики iBeacon и устанавливать NFC-ридеры. Аналитики полагают, что это – ещё одно подтверждение скорого запуска личной платёжной системы от Apple.

Отметим, что датчики iBeacon могут использоваться вместе с технологией NFC для аутентификации пользователей и совершения покупок с помощью мобильных устройств.

Если корпорация Apple точно знает, где сейчас находится вошедший в её магазин клиент, это может выступать дополнительной степенью защиты при осуществлении мобильных платежей.

Уточним, что система iBeacon объединяет некоторое количество миниатюрных устройств, которые размещаются в магазинах и связываются с мобильными устройствами посетителей по протоколу Bluetooth Low Energy.

Как только посетитель попадает в зону действия этих устройств на его телефон приходят уведомления о тех или иных товарах, акциях, скидках, специальные предложения и тому подобная рекламная информация.

Ранее стало известно, что IT-корпорация Apple и финансовая компания American Express заключили соглашение о совместной разработке новой платёжной системы для смартфонов iPhone.

Технология позволит владельцам iPhone 6 использовать смартфоны в качестве кредитных и дебетовых карт для быстрого проведения оплаты товаров и услуг в самых обычных магазинах.

Читайте также:

Дослідження: системи Mac удвічі частіше інфікуються рекламним ПЗ, ніж ПК

Чим небезпечні підробки гаджетів відомих брендів

Найбільш оригінальні та дивні винаходи на CES 2020

50 проєктів, які змінили наше життя назавжди. Частина 1