Apple готовит антипиратский музыкальный проект с участием группы U2

Корпорация Apple совместно с группой U2 готовит новый цифровой музыкальный формат, призванный искоренить пиратство в сфере музыкальных записей.

Подробности нового формата пока не разглашаются. «Секретный проект», создаваемый инженерами Apple при поддержке музыкантов U2, призван стимулировать людей платить за музыку.

Ни много ни мало, разработчики хотят отучить пользователей от нелегального скачивания, а также, от прослушивания композиций в потоковом режиме.

Известно, что новый формат каким-то образом привлечёт внимание пользователей к начинающим музыкальным коллективам. Никаких подробностей разработки пока что нет.

Отметим, что популярная рок-группа Iron Maiden придумала, пожалуй, самый оригинальный способ борьбы с пиратством – они начали давать для пиратов концерты.

Участники коллектива устроили мировое турне по странам, в которых наиболее распространено пиратство, вместо того, чтобы затевать судебные тяжбы с людьми, незаконно скачивающими из Сети их композиции.

Тем временем, британская ассоциация производителей фонограмм объявила, что Интернет-провайдеры, звукозаписывающие и кинокомпании Великобритании не будут карать пользователей-пиратов.

Вместо законного наказания пираты будут получать письма-предупреждения со ссылками на легальные источники контента.

Читайте также:

9 функцій пристроїв Apple, про існування яких ви могли не знати

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

Складнощі розуміння: чому голосові смарт-помічники так важко опановують нові мови

FaceID: похмуре майбутнє або нові можливості?