Открыты вакансии Apple для разработчиков игр виртуальной реальности

Корпорация набирает людей, которые умеют разрабатывать программы для систем виртуальной реальности.

Соискателям предлагается «важная роль в следующей революции пользовательского взаимодействия, предоставляя кинематографичные пользовательские интерфейсы, и в корне упрощая человеческое общение».

Из описания вакансии следует, что требуемый Apple специалист по работе с виртуальной реальностью должен иметь навыки создания 3D-графики и работы с OpenGL и DirectX.

Кроме того, соискатель должен уметь создавать приложения под iOS и OS X, иметь опыт разработки игровых движков Unity или Unreal.

Разработчик игр для Apple должен уметь работать с физическими движками Havok, Bullet и PhysX, владеть навыками взаимодействия с игровыми движками CryENGINE, Unity и Unreal, уметь писать код на C/C++/Objective-C.

На данный момент корпорация не делала никаких официальных заявлений о продуктах дополненной и виртуальной реальности. Тем не менее, увеличивающаяся частота проявления публичного интереса компании к этим отраслям говорит о её желании серьёзно исследовать их потенциал.

Ранее Apple начала искать руководителя инженерного проекта под названием Apple Search. Соответствующая вакансия была размещена на сайте Apple.