Из-за медицинских приложений часами Apple заинтересовалась прокуратура США

Главный прокурор штата Коннектикут направил руководству корпорации Apple письмо, в котором потребовал ответить на ряд вопросов, связанных с «умными» часами Apple Watch.

Прокурора Джорджа Джепсена (George Jepsen), в частности, интересует, где будут храниться персональные данные и данные о здоровье пользователя: в самих часах, или на удалённом сервере. Если на сервере – какие меры для защиты будут предприняты.

Прокурор требует ответа на вопрос о том, будет ли Apple проверять приложения сторонних разработчиков на наличие уязвимостей, которые могут привести к утечке данных пользователей о состоянии их здоровья.

Помимо этого, прокурор интересуется, не смогут ли приложения для установления диагноза и рекомендаций для лечения заболеваний навредить пользователям.

В числе прочих, Джепсен задал корпорации и более общие вопросы, например, какие именно данные планируют собирать Apple и разработчики приложений.

Отметим, сразу после презентации «умных часов» Apple Watch знаменитый «яблочный» разработчик перенёс дату начала продаж устройства на 2015 год.

Причина отсрочки в том, что мобильное устройство крайне мало может работать от одного заряда батареи. Аккумулятора хватает всего на день, а на ночь их необходимо ставить на зарядку.

Читайте также:

10 бизнес-трендов, которые стали знаковыми для 2010-ых

Найкращі wearables гаджети за 2019 рік — загальне становище індустрії. Частина 1

Apple готує новий iPhone, iPad, та більший MacBook Pro

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?