Продажи Apple Watch перенесли на 2015 год из-за проблем с батареей

После презентации «умных часов» Apple Watch знаменитый «яблочный» разработчик перенёс дату начала продаж устройства на 2015 год.

Причина переноса – проблемы с батареей часов: мобильное устройство крайне мало может работать от одного заряда батареи. Аккумулятора хватает всего на день, а на ночь их необходимо ставить на зарядку.

По мнению руководства Apple это слишком малый отрезок времени, и корпорация откладывает начало продаж, чтобы улучшить данный параметр Apple Watch.

По предварительным данным, часы Apple Watch появятся на рынке только в начале 2015 года. Стартовая цена устройства составит $349.

Ранее в Индии в продажу поступили дешёвые «умные» часы-телефон Spice Smart Pulse, одновременно поддерживающие две SIM-карты.

В свою очередь, израильская компания Modillian анонсировала ремешок для часов, с помощью которого пользователи смогут наделить обычные механические часы функциями «умного» устройства.

Высокотехнологичный ремешок подключает часы к Android-смартфону по Bluetooth, и принимает с мобильного устройства оповещения о входящих вызовах, поступивших SMS и прочих событиях.

Читайте также:

Найкращі wearables гаджети за 2019 рік — загальне становище індустрії. Частина 1

Слишком много: переизбыток товаров онлайн

Apple готує новий iPhone, iPad, та більший MacBook Pro

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти