Видео: часы Apple Watch проверили на прочность и водонепроницаемость

Технические специалисты журнала Consumer Reports подвергли тестированию недавно поступившие в продажу в США «умные» часы Apple Watch. Устройство испытали на стойкость к царапинам и водонепроницаемость.

Известно, что экран покрыт защитным стеклом Ion-X, используемым для иллюминаторов космических кораблей и окон скоростных поездов. Во время теста его проверяли на устойчивость к повреждениям штырём.

Стекло выдержало давление штыря, закалённого до уровня твёрдости стального лезвия карманного ножа. Тем не менее, защитное покрытие Apple Watch спасовало под давлением твёрдого штыря, соответствующего по прочности сверлу по камню.

Модель часов в корпусе из нержавеющей стали с защищённым сапфировым стеклом экраном абсолютно не поддалась механическим повреждениям, несмотря на то, что специалисты Consumer Reports использовали самый прочный штырь из имевшихся в наличии.

Все модели часов Apple Watch блестяще прошли испытание на водонепроницаемость. Часы погружали в воду на глубину 0,91 м на 30 минут.

Ранее колумнист The New York Times попробовал разобраться, сможет ли новый носимый гаджет от Apple на запястье и используемый в нём интерфейс заменить привычку «проверять смартфон».

Читайте также:

Чому бездротова зарядка досі ще не стала популярною? (Тест)

Як компанії Apple вдалося обійти швейцарців в годинниковій справі

Apple Maps чи Google Maps: який навігатор швидше до Києва доведе?

Мы тестируем Force Emotion: украинский антистрессовый браслет для сотрудников