Главный дизайнер Apple признан одним из влиятельнейших людей планеты

Составляя новый список ста самых влиятельных людей планеты, журнал Time поместил в него главного дизайнера «яблочной продукции».

 

 

Главный дизайнер корпорации Apple Джонатан Айв (Jonathan Ive) был включен журналом Time в список ста самых влиятельных людей планеты. Эксперты издания решили, что Айв – человек, который видит то, что не могут увидеть другие. Признание он заслужил своим мастерством, стилем работы, и благодушным отношением к коллегам и подчинённым.

Список представлен в виде нескольких разделов: «Титаны», «Лидеры», «Творцы», «Пионеры» и «Иконы». Наравне с Айвом в список «творцов» вошли Стивен Спилберг (Steven Spielberg), Кристина Агилера (Christina Aguilera) и другие знаменитости.

Награда наконец-то нашла героя!

Любопытно, что в список ста самых влиятельных людей включён еще один «технарь». Им стал Элон Маск (Elon Musk) – американский инженер, предприниматель, миллиардер и соучредитель компании-производителя космических ракет SpaceX.

Отметим, что не так давно имя Джонатана Айва упоминалось изданием Business Week. Редакция отметила, что, несмотря на все свои заслуги, Айв не попал в список высокооплачиваемых топ-менеджеров корпораций. При этом дизайнер является именно тем самым человеком, который придумал внешний вид компьютера iMac, включая последние его модели, создал Apple iBook, и дизайн  MP3-плеера iPod.