Американским пехотинцам имплантируют чипы для улучшения морального состояния

Агентство по перспективным научно-исследовательским разработкам США, известное как DARPA, подготовило проект, которым предполагается улучшить психическое здоровье военнослужащих при помощи мозговых датчиков.
 

Пентагон выделил $70 млн. на проект по разработке импланта, который бы отслеживал нейронную активность в человеческом мозге.

Разработка будет называться Subnet, что в расшифровке означает: “Системная неврология для экстренной терапии”.

На сегодняшний день психологическое состояние американских солдат оставляет желать лучшего: каждое девятое увольнение из американских войск связано с нарушениями ментального здоровья.

В свою очередь, учёные из DARPA пытаются понять, как работает мозг солдата, чтобы обеспечить эффективное лечение для военнослужащих и ветеранов войны.

Имплант будет отслеживать активность мозга солдат

В основе Subnet лежит технология Deep Brain Stimulation – хирургическое лечение, в ходе которого в череп пациента интегрируют специальные чипы, отслеживающие активность мозга. Таким методом лечат эпилепсию и болезни Паркинсона.

Устройство, над которым работает DARPA, будет отслеживать активность мозга и анализировать информацию в режиме реального времени.

В ходе исследований DARPA будет изучать мозговые данные добровольцев, чтобы понять, каким образом функционирует здоровый мозг. После чего будет сконструирована модель реакции мозга на различные ситуации.

Предполагается, что работа будет завершена в течение пяти лет.

Читайте также:

Миссия выполнима: как выжить в жару

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів