Армию США оштрафовали за использование пиратского софта

Командование американской армии признало факт использования пиратского программного обеспечения, и согласилось выплатить компании разработчику штраф в размере $50 млн.

Финансовая компенсация будет выплачена компании Apptricity, которая разрабатывает программы для организации грузоперевозок, управления запасами и создания инфраструктуры.

Система отслеживает все перемещения грузов во время военных действий и в тылу, в том числе, перемещения бойцов и военной техники, а также, загрузку транспортных средств и маршруты пустых транспортных самолётов, которые возвращаются на базы.

При этом, программа отслеживает перемещения в режиме реального времени, и составляет отчёты с анализом отдельных направлений.

С 2004 года армия США купила 500 лицензий на программное обеспечение Apptricity, при этом, не доплатила за установку программного обеспечения на новые серверы и мобильные устройства.

Установив факт “пиратства”, компания-разработчик выдвинула счёт за 100 серверных лицензий и 9 тысяч лицензий для мобильных устройств.

Министерство юстиции и военное командование США признали справедливость требований. К слову, штраф в размере $50 млн. – только часть общей суммы контракта армии США с Apptricity. Разработчики требовали компенсацию в размере $224 млн., но суд согласился только на $50 млн.

Читайте также:

Коронавірус: вплив на китайську та глобальну економіку

Десятилетие пьяных смс

Мифы о бесплатной доставке

10 бизнес-трендов, которые стали знаковыми для 2010-ых