Европол арестовал 70 человек за мошенничество с электронными авиабилетами

Европол арестовал 70 человек, вовлечённых в международную сеть мошенничества с электронными авиабилетами.

Всего Европол задержал 113 и арестовал 70 предполагаемых мошенников из Австрии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции и других стран. Мошенники были задержаны в 68 аэропортах 32 стран.

Все арестованные и задержанные обвиняются в мошенничестве с электронными авиабилетами: покупка авиабилетов за фальшивые или краденые карты. В обычных условиях между приобретением и посадкой на рейс проходит несколько часов, и аферистам удаётся осуществить задуманное.

В ходе операции Европола было выявлено, что некоторые из таких сделок регистрировались в режиме реального времени, что позволило арестовывать мошенников прямо в аэропортах.

При этом, многие из арестованных граждан имеют за собой целый «шлейф» других преступлений, в том числе, кражи, мошенничества, нелегальная иммиграция и распространение наркотиков.

Европол предупреждает, что покупки на краденые карты оказались популярнее, чем могли предположить аналитики ранее. Ведомство в очередной раз напомнило пользователям о необходимости соблюдать осторожность со своими платёжными картами.