Новый искусственный интеллект может поступить в японский колледж

Учёные японской лаборатории NTT Science and Core Technology Laboratory Group разработали программное обеспечение системы искусственного интеллекта, которое умнее большинства учащихся в старших классах школьников.

Разработчики отмечают, что робот Torobo-kun без труда сдал экзамен по английскому языку для поступления в японский колледж, набрав больше баллов, чем среднестатистический ученик старших классов.

После чего, за год робот вдвое улучшил свои результаты, что увеличило его шансы на поступление в Токийский Университет – самое престижное высшее учебное заведение в Японии.

Чтобы программа могла распознавать экзаменационные вопросы они были преобразованы в цифровые данные. Torobo-kun обрабатывал информацию и, следуя логике, выбирал правильный ответ из нескольких вариантов.

Разработчики, наблюдающие за прогрессом робота, отмечают, что искусственному интеллекту до сих пор трудно оперировать абстрактными формами, чего требовали задания в тесте по физике.

А в тесте по английскому языку он не сумел ответить на вопросы с использованием рисунков и иллюстраций, хотя фотографии распознавал отлично.

Отметим, что коэффициент интеллекта самого совершенного искусственного разума, существующего на сегодняшний день, достигает уровня четырёхлетнего ребёнка.

Читайте также:

Почему капитализм хочет нас съесть?

Люди хотят знать об алгоритмах – но не очень много

5 технологічних трендів, що будуть панувати у 2019 році

Экспертное мнение: крупнейшие технологические тренды