Хакеры похитили данные 37 млн пользователей онлайн-сервиса для супружеских измен

Группа неизвестных хакеров получила доступ к данным 37 млн пользователей портала AshleyMadison – сайта знакомств для супружеских измен.

В качестве доказательства группа хакеров, которые называют себя The Impact Team, опубликовали в сети личные данные небольшой части пользователей AshleyMadison.

Взломщики требуют чтобы владелец сайта, компания Avid Life Media, закрыл его и два схожих проекта – Cougar Life и Established Men. Если требование не будет выполнено, хакеры обещают выложить в интернет данные всех 37 млн пользователей AshleyMadison.

Уточним, что информация в руках у хакеров включает в себя имена, адреса, номера кредитных карт и даже сексуальные предпочтения пользователей портала.

impactteam

Взлом стал возможен благодаря эксплуатации некоторых особенностей сайта. Как оказалось, ресурс AshleyMadison обманывал своих пользователей, предлагая за $19 полностью удалить свой профиль, включая все копии на серверах.

На самом же деле компания продолжала хранить информацию о людях, воспользовавшихся этим сервисом. Как подсчитали сами взломщики, на этой услуге за 2014-й год Avid Life Media заработала примерно $1,7 млн.

Хакеры получили доступ к серверам, на которых хранились «удалённые» профили, и скопировали всю информацию оттуда, а также добрались до большей части активных профилей.

Таким образом, у третьих лиц оказалось огромное количество информации о людях, которым, совершенно очевидно, есть что скрывать.

Администрация AshleyMadison подтверждает факт взлома. Представители уверяют, что делают всё возможное, чтобы найти решение данной проблемы.

Ранее администрация Гарвардского университета и факультет искусств и наук, США, подверглась сильнейшей хакерской атаке.