Власти Атланты разместят по всему городу датчики против хулиганов

Полиция города Атланта, США, совместно с частным инвестором, установит в городе сенсоры, реагирующие на присутствие отходов человеческой жизнедеятельности.

Датчики будут установлены в подавляющем большинстве общественных мест города. Таким образом, правоохранительные органы намерены бороться с людьми, справляющими естественную нужду в неположенных для этого местах.

Более других, как сообщается, от подобных хулиганских действий страдают станции метро Атланты.

Один датчик стоит около $10 тыс., тем не менее, ими будет оснащён весь город. Обнаружив нарушителя, сенсор отправит в полицию сигнал и передаст данные о своём местоположении. Диспетчер перенаправит туда ближайшего патрульного офицера полиции.

Тем временем, нью-йоркские полицейские получили компактную систему слежения за неблагонадёжными гражданами, помещённую в один автомобиль, которая значительно упрощает работу стражей порядка.

“Умные” функции автомобиля включают в себя инфракрасные сенсоры для улучшения видимости при сложных условиях освещения, видеорегистратор с прямой трансляцией изображения в диспетчерскую, и даже встроенный принтер, для быстрой печати повесток в суд.

На данный момент интеллектуальная полицейская машина используется в полевых условиях в одном из наименее благоприятных районов мегаполиса – Бруклине.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів