В США появились банкоматы, превращающие Bitcoin в наличные деньги

В США появились первые банкоматы, при помощи которых пользователи могут не только осуществлять транзакции с виртуальной валютой, но и обналичивать свои Bitcoin-капиталы.

Банкомат, размещённый в городе Остин, штат Техас, переводит Bitcoin на счету пользователя в доллары США по текущему курсу, и выдаёт соответствующую сумму наличными.

Компания Robocoin, установившая первый такой банкомат, обещает, что, во-первых, расширит сеть на все США, а, во-вторых, до конца 2014 года разместит такие автоматы и в других странах.

Напомним, недавно стало известно, что компания Robocoin разместила аппараты, которые предназначены для работы с виртуальной валютой, в Ирландии, Сингапуре и Израиле, Чехии и Японии, Британии, Италии и Австралии.

Тем временем, правительство Японии рассматривает возможность объявления Bitcoin сырьевым товаром. Таким образом, уже в ближайшие дни для виртуальной валюты будут установлены законодательные правила торговых операций и налогообложения.

Решение о необходимости регулирования виртуальных валют японские финансовые структуры приняли после краха Bitcoin-биржи Mt.Gox, которая неделю назад объявила о банкротстве. Напомним, что биржа базируется именно в Токио.