По Сети прокатилась волна web-атак с использованием Angry Birds

В Сети появились мошеннические web-сайты, ориентированные на фанатов мобильной игры Angry Birds.

 

 

Аналитики из мониторинговой компании Netcraft сообщают об обнаружении целой сети мошеннических сайтов, эксплуатирующих бренд Angry Birds.

На каждом обнаруженном мошенническом сайте установлены системы, в зависимости от типа браузера выдающие пользователю персонифицированный контент. Помимо продажи фальшивых дополнений для игры, такие сайты активно собирают все данные пользователя, и распространяющие на пользовательские компьютеры шпионские программы.

Мошеннические сайты неотличимы от настоящих

Эксперты из Netcraft утверждают, что за всеми сайтами, скорее всего, стоит одна и та же группировка хакеров. На это намекает как и русскоязычный пользовательский интерфейс ресурса. Впрочем, сервера этих сайтов расположены по всему миру. В том числе в США и Австралии.

Кроме того, Netcraft утверждает, что Angry Birds являются наиболее популярной у распространителей вредоносного программного обеспечения франшизой. Общее количество её загрузок превышает 1 млрд. копий.

Напомним, что не так давно компания Rovio Entertainment опубликовала свою финансовую отчетность за минувший 2012 год. Культовая игра Angry Birds увеличила ее годовую выручку на 101%.