Психолог раскрыл секрет притягательности игры Angry Birds

Профессиональный психолог доктор Саймон Мур (Simon Moore) объяснил, каким образом разработчики мобильных игр наподобие Angry Birds или Candy Crush Saga делают их настолько затягивающими.

Саймон Мур отмечает, что притягательная игра должна, в первую очередь, учитывать наличие у пользователя других дел. Если игровые сессии коротки и ненавязчивы – из них удобно выйти в любой момент, и так же легко вернуться.

Кроме того, мобильным играм нежелательно вызывать слишком яркие эмоции у пользователей, иначе существует риск, что игрок просто «перегорит».

Поэтому часто мобильные развлечения – это монотонный процесс, в котором следует повторять одни и те же действия, со схожими результатами и средним «уровнем удовлетворённости».

Затягивающая игра должна влиять на сознание и подсознание одновременно. Перед игроком следует ставить и задачи на реакцию с необходимостью оперативного решения, и со стратегическим планированием, требующие работы интеллекта.

Помимо этого, психолог отмечает необходимость правильного использования разработчиками цветов, порядок выдачи наград в самом начале игры, считаться с культурными различиями и соблюдением анонимности игрока.

Напомним, что согласно последним исследованиям, 20% от всех американских поклонников мобильных игр готовы отказаться на неделю от секса ради виртуальных состязаний в смартфонах.

Читайте также:

Улучшаем нетворкинг: 59 фраз, с которых можно начать разговор

Бьюти-фильтры (не) спасут мир: авторское мнение и комментарий психолога

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров

С лёгкой руки социальных медиа: новые типы отношений