Autodesk готовит открытую бесплатную платформу для популяризации технологий 3D-печати

Компания Autodesk, знаменитая своими программными продуктами в области систем 3D-проектирования и дизайна, планирует ускорить развитие индустрии 3D-печати при помощи открытой платформы Spark.

В рамках программы Spark компания разработает собственный проект 3D-принтер, который сторонние производители смогут брать за основу в процессе работы с технологиями 3D-печати.

И платформа, и сам 3D-принтер будут предложены сторонним компаниям бесплатно. Таким способом Autodesk планирует поощрить другие компании внести свой вклад в развитие программной и аппаратной составляющей платформы Spark.

Аналитики Autodesk уверены, что создаваемая ими открытая платформа не окажет негативного влияния на объёмы прибыли производителя.

Наоборот, новое решение предоставит клиентам компании удобный способ воплощения проектов в реальные продукты, и за счёт этого увеличит продажи специализированного программного обеспечения Autodesk.

По предварительным данным, проект 3D-принтера и платформа Spark появятся в широком доступе уже до конца 2014 года.

Недавно выпускница Гарвардской школы бизнеса, США, разработала 3D-принтер Mink – с его помощью женщины смогут самостоятельно создавать абсолютно любую косметику.