Юристы ловили пиратов “на живца”, выкладывая авторские материалы в Интернет

Юридическая фирма из США раздавала торренты, чтобы вычислять пиратов для своих клиентов-правообладателей, но сама же и “попалась” за нарушение закона.
 

 
Контора Prenda Law уличена в раздаче торрент-файлов, чтобы стимулировать пиратство и увеличивать сумму компенсаций для своих клиентов. Юристы прибегали к подобным действиям не один раз, работая над несколькими делами о защите прав правообладателей.

Компания попалась, когда независимые эксперты обратили внимание, что файлы раздаются с одной и той же учётной записи. В большинстве случаев на раздаче “стоял” один и тот же пользователь Sharkmp4.

Администрация The Pirate Bay расшифровала логи серверов и передала в суд статистику по активности пользователя Sharkmp4, с указанием его IP-адресов.

Юристы попали в собственную ловушку

В свою очередь, интернет-провайдер Comcast официально подтвердил, что указанный IP-адрес в обозначенное время использовался компанией Steele Hansmeier PLLC, которая напрямую связана с Prenda Law.

Принимая во внимание, что на данный момент дела о нарушении прав владельца интеллектуальной собственности рассматриваются в суде, из-за своих позорных действий юридическая компания Prenda Law может столкнуться с большими неприятностями.