Китайский поисковик Baidu перестал работать с Bitcoin

Крупнейший Интернет-поисковик Китая Baidu перестал принимать к оплате электронную валюту Bitcoin.

Такое решение поисковик принял после того, как Народный банк Китая запретил государственным финансовым учреждениям работать с Bitcoin. После отказа Baidu работать с виртуальной валютой, её курс на Шанхайской фондовой бирже рухнул на 20% – до $863 за единицу.

Согласно официальному докладу Baidu, решение об отказе от любых транзакций с участием Bitcoin вызвано существенными колебаниями обменного курса виртуальной валюты в последние дни.

Это, по мнению администрации поисковика, свидетельствует о ненадёжности платёжной единицы и ставит под угрозу интересы пользователей.

Запрет на использование виртуальной валюты Bitcoin в Китае направлен на пресечение попыток “отмывания” денег – виртуальная валюта не контролируется ни правительством Китайской Народной Республики, ни Народным банком Китая.

В обороте сейчас находится около 12,1 млн. виртуальных монет Bitcoin, общей стоимостью $10,5 млрд. В Китае до недавнего времени Bitcoin использовались не только для оплаты, но и как выгодный способ накопления средств.

По этой причине стоимость Bitcoin в Китае оказалась существенно выше, чем в других странах.

Читайте также:

Як може зміниться навчання? Масштабний експеримент Китаю в сфері освіти

Перенаселення Землі: шляхи вирішення проблем. Частина 1

Чи це кінець ресайклінгу?

Для чого Китаю освоювати космос та про що китайці пишуть в науковій фантастиці