Китай запретил игру Battlefield 4 из соображений нацбезопасности

Министерство культуры Китайской Народной Республики запретило распространение игры Battlefield 4 на территории страны по “соображениям национальной безопасности”.

Как известно, сюжет игры Battlefield 4 рассказывает о военном конфликте между вооружёнными силами США и китайской армии – последняя, при этом, выступает в роли безжалостного агрессора.

По мнению китайский властей, игра негативно влият на имидж страны в глазах других государств, и дискредитирует её. Китайские средства массовой информации уже окрестили Battlefield 4 “новой формой культурной агрессии”.

Запрет, как сообщается, распространяется на саму игру, скачиваемые дополнения для неё, рекламные материалы и даже новости о Battlefield 4.

Отметим, что это далеко не первый пример запрета видеоигр в Китайской Народной Республике. Ранее такому же запрету подвергались “Command & Conquer Generals” и “I.G.I.-2: Covert Strike”. Обе игры были запрещены в Поднебесной за “пятнание образа Китая и Народно-освободительной армии Китая”.

Кроме того, в стране запрещено распространения футбольного симулятора “Football Manager 2005”, и глобальной стратегии “Hearts of Iron” за отображение Тибета, как отдельного государства.

Из политических соображений в разное время были запрещены игры “Battlefield 3” в Иране, один из уровней “Call of Duty: Modern Warfare 2” в России, “Assassin’s Creed” и “Call of Duty 4: Modern Warfare” в Саудовской Аравии.

Южная Корея запрещала “Mercenaries: Playground of Destruction”, “Homefront” и “Tom Clancy’s Splinter Cell: Chaos Theory”, а игры “Call of Duty 4: Modern Warfare” и “Spec Ops: The Line” были запрещены в Объединенных Арабский Эмиратах.

Читайте также:

Як може зміниться навчання? Масштабний експеримент Китаю в сфері освіти

Перенаселення Землі: шляхи вирішення проблем. Частина 1

Чи це кінець ресайклінгу?

Для чого Китаю освоювати космос та про що китайці пишуть в науковій фантастиці