На сайте знакомств появился поиск работы только для красивых людей

Популярный на Западе международный сайт знакомств BeautifulPeople запустил для своих пользователей поиск работы. Обязательное условие – привлекательная внешность.

 
 
По мнению создателей сервиса, данное решение призвано бороться с рекордным уровнем безработицы в Северной Америке, Европе и Великобритании.

Подбором работодателей на сервисе занимается особая команда, которая проверяет каждую вакансию. Благодаря их работе, пользователь может быть уверен, что все вакансии безопасны и легальны, а его внешние данные не будут использоваться в незаконных целей.

Красота спасёт мир... от безработицы

В число первых работодателей вошли агентство недвижимости Urban Homes Group, расположенное в Лос-Анджелесе, лондонский свадебный дизайнер и мать, которая хочет найти через сервис симпатичную няню для своего сына.

Уточним, что сайт BeautifulPeople.com был создан в 2002 году в Дании. На международный уровень ресурс вышел в 2009 году. Специфика сайта предполагает, что при регистрации пользователь должен загрузить свою фотографию. Последующие 48 часов её будут оценивать действующие участники сообщества. В случае, если фото наберёт достаточное количество положительных отзывов, пользователю разрешат остаться на сайте. На данный момент на сайте зарегистрировано 750 тыс. участников.