6 расширений Chrome для удобной работы с Gmail

Gmail – замечательный сервис электронной почты, но если вы используете только его собственные функции, то так и не раскроете весь потенциал программы. Загрузка нескольких расширений на Chrome позволит извлечь больше пользы от работы с Gmail: планирование встреч, отслеживание сообщений и т.д. В этой статье мы расскажем о шести расширениях Chrome, которые следует установить.

Full Contact

full

Мы получаем письма не только от близких друзей, но и от деловых партнёров. Добавление Full Contact на браузер Chrome избавит от траты драгоценного времени на поиск их профайлов в социальных сетях (Facebook, Twitter или LinkedIn) и покажет должность человека, место его работы и аккаунт прямо в почте. Более того, вам не придётся посещать сайт, чтобы увидеть его/её посты/твиты/другие обновления, так как эту информацию можно прочесть во входящих письмах. С помощью Full Contact можно увидеть, находятся ли ваши контакты неподалёку, добавлять теги и заметки к друзьям и т.д.

Sortd

sortd1

 

Эта надстройка преобразует интерфейс Gmail в персональный органайзер. Установив Sortd, вы сможете сортировать письма по спискам. По умолчанию предлагаются списки To-Do, Follow Up, List 1 и List 2. Можно изменить их названия, добавить новые или удалить ненужные по своему желанию.

Snapmail

snapmail

Все ваши «секретные» письма, конфиденциальность которых вызывает особое беспокойство, будут надёжно зашифрованы, их сможет увидеть только сам получатель, который получает специальную URL для такого письма или сообщения. Однако после открытия ссылки, пользователь должен использовать все свои навыки скорочтения, так как через 60 секунд письмо самоуничтожается.

MixMax

mixmax

Надстройка добавит к Gmail целую уйму функциональных возможностей: отслеживание писем с Read Receipts (вы будете точно знать, кто и когда читает ваши письма); мгновенное планирование встреч (возможность увидеть, когда вы свободны и назначить встречу); планирование писем, которые будут отправлены позже, в определённое выбранное вами время; специальные шаблоны, которые подскажут, что писать, если закончилось вдохновение или нет времени.

MailTrack

mailtrack

Функции этого расширения охватывают отслеживание писем: вы будете знать, какое из ваших сообщений было прочитано, когда и сколько раз открыто, с какого устройства. Обновившись до MailTrack for Work ($3,50/месяц) вы получите дополнительные функциональные возможности: ежедневные отчёты о прочтении, отслеживание связей, персональная премиум-поддержка и интеграция с УИК (система управления информации о клиентах) — SalesForce, Sugar CRM и т.д.

Ugly Email

uglymail

Большинство расширений для Gmail предлагает возможность отслеживания письма. Но некоторым пользователям не по душе такие шпионские повадки. Расширение Ugly Email обнаруживает все популярные сервисы для трекинга писем и отображает иконку-глаз возле каждого отслеживаемого сообщения в вашем почтовом ящике, давая понять, когда за вами есть «хвост».