«Билайн» получил лицензию на IPTV

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания выдал лицензию провайдера программных услуг с использованием технологии IPTV ЗАО «Украинские радиосистемы» (ТМ «Билайн»).

Мобильный оператор будет оказывать провайдерские услуги в Запорожье. Как пояснил представитель компании, начинают с этого города, поскольку именно там УРС обладает самой развитой сетью оптоволоконных линий и самым большим количеством интернет-абонентов.

В целом провайдер будет обслуживать 300 тыс. квартир, которым предоставит пакет из 18 программ (все — отечественные, входящие в состав универсальной программной услуги). В связи с отсутствием иностранных программ в списке, лицензионный сбор составит только 7657 грн.

Член Нацсовета Татьяна Лебедева отметила, что в случае переоформления лицензии и увеличения количества программ стоит пересчитать лицензионный сбор. Глава Нацсовета Владимир Манжосов заявил, что в случае увеличения территории и количества квартир, а также количества программ провайдеры должны будут получать новую лицензию, а не переоформлять текущую.

Ранее Нацсовет не выдал провайдерскую IPTV-лицензию ЗАО «Киевстар», сообщает Коммерсантъ-Украина.

Читайте также:

Як спланувати успішний семінар

Управление онлайн репутацией

Почему капитализм хочет нас съесть?

Анна Зенькова, Talk to Ri: «Мы хотим создать систему обучения, которая станет частью образа жизни, и при этом будет эффективной»