Студенты создали лампочку, которой не нужно электричество

Экологически чистую лампу на основе специальных светящихся бактерий создали студенты из Висконсинского университета в Мадисоне, США.
 

 

Создатели “биолампы” отмечают, что их изобретение является настоящей “экосистемой в банке”.

Свет производят выращенные в лабораториях специальные бактерии кишечной палочки, которых чудеса биоинженерии наделили возможностью светиться в темноте.

Так как для поддержания жизни самой кишечной палочки её нужно кормить, в лампе находятся и другие микроорганизмы. Таким образом, студенты создали закрытую пищевую экосистему.

В ней содержатся различные виды микробов, каждый из которых будет играть свою роль в переработке биогенных веществ, и, одновременно, отвечать за популяцию внутри колбы.

И единственным побочным продуктом в такой закрытой экосистеме станет производство света.

Лампочку населили светящимися бактериями

На данный момент изобретатели экспериментируют, пытаясь заставить бактерий внутри лампы излучать свет разного цвета. О запуске “биолампы” в коммерческое производство пока что не сообщается.

Тем временем, американский изобретатель создал устройство, позволяющее осуществлять подзарядку батарей смартфона при помощи пламени костра.

Топливный элемент нужно просто бросить в костёр, а после разогрева – подзарядить от него любое устройство, которому требуется электроэнергия.

Читайте также:

10 бизнес-трендов, которые стали знаковыми для 2010-ых

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності