В США появится сеть банкоматов для работы с Bitcoin

Американская компания Robocoin начала устанавливать на территории США банкоматы, позволяющие обналичивать виртуальную валюту Bitcoin.

Первые банкоматы, работающие с виртуальными валютами, будут введены в эксплуатацию уже в конце февраля 2014 года в техасском городе Остин.

Банкоматы позволят гражданам не только обналичивать виртуальные Bitcoin, но и осуществлять торговлю ими непосредственно через интерфейс терминала.

Идентификация пользователя в этих банкоматах будет осуществляться при помощи специального сканера для документов государственного образца, например, водительского удостоверения или паспорта.

Общие объёмы поставок банкоматов пока что неизвестны. Тем не менее, Robocoin официально объявили, что не собираются ограничиваться территорией США, и планируют поставлять банкоматы в Канаду и Европу.

Следует уточнить, что за последний год курс Bitcoin очень сильно вырос. Временные колебания в разное время были вызваны скандалом со взломом Интернет-магазина, принимающего криптовалюту, а также, с арестом владельца одного из подпольных сетевых рынков Silkroad.

Компания Robocoin уже установила свои Bitcoin-банкоматы в Канаде, и стала первой компанией, которая поставила банкомат для операций с виртуальными валютами в Финляндии.