Уязвимость в Bitcoin позволяет дважды использовать одни и те же монеты

Уязвимость в системе “добычи” виртуальных монет Bitcoin может спровоцировать крах всей структуры виртуальной валюты. Такое неприятное открытие сделали исследователи IT-безопасности из Корнелльского университета, США.
 

Децентрализованная виртуальная валюта Bitcoin оказалась очень уязвимой по отношению к недобросовестным программам-добытчикам, известным как Bitcoin miner.

Фундамент, на котором базируется вся система Bitcoin, представляет собой своеобразную бухгалтерскую книгу “blockchain”, или открытый для просмотра перечень всех операций, совершённых владельцами электронных кошельков.

Данный список формируется различными “майнерами” или “пулами”, представляющими собой объединение “майнеров”.

Виртуальные сокровища могут обесцениться в один момент

Если 50% всех “майнеров” объединятся в группу, они смогут дважды использовать одни и те же монеты Bitcoin. Но, поскольку пользователей слишком много, считается, что подобная операция по договорённости невозможна.

Тем не менее, исследователи частично опровергли это утверждение. По их мнению, для проведения подобного приёма достаточно объединить лишь 33% от всех “майнеров”.

В свою очередь, эксперты по сетевой безопасности предлагают подумать о введении ограничений на формирование “пулов”, занимающих более 25% всей Сети виртуальной валюты.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Криптомайнери, UEFI-руткіти, злошкідливі Word-скрипти: найбільш актуальні загрози в кіберпросторі

Киберстрахование для компаний: переоценено или необходимо?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?