Русские хакеры отправили эксперту по безопасности купленный за Bitcoin героин

Известный эксперт по безопасности стал жертвой русских хакеров, с которыми он активно боролся.

 

 

Суровые русские хакеры подослали известному разоблачителю Брайану Кребсу (Brian Krebs) героин, оплаченный с помощью электронной валюты Bitсoin. Об этом сам Кребс рассказал в своём блоге.

Впервые идея с героином была озвучена администратором русскоязычного форума thecc.bz, который скрывается под псевдонимами Flycracker, Fly и MUXACC1. Отметим, что форум предназначен для лиц, занимающихся мошенничеством и кражей данных граждан.

Так, скинувшись всем форумом, чтобы проучить порядком надоевшего им Кребса, регулярно разоблачающего новые мошеннические Интернет-схемы, хакеры собрали две монеты Bitсoin (порядка $200).

Использование Bitcoin гарантирует полную анонимность покупателя

На собранные средства в анонимном магазине Silk Road хакеры купили двенадцать пакетиков с героином, и адресатом “посылки” указали злополучного эксперта по безопасности.

После этого администратор форума попросил кого-нибудь из пользователей позвонить в полицию от лица соседей и предупредить, что Кребс получит посылку с наркотиками.

Тем не менее, сам Кребс, присутствовавший на том же Интернет-форуме, обратился в правоохранительные органы и рассказал об этой схеме. Вызванная экспертом по безопасности полиция не смогла на месте установить содержимое пакетиков, и конфисковала их, пообещав Кребсу сообщить о результатах исследования.

Читайте также:

Команда студентів розробила пристрій, який виявляє передозування наркотиками

На страже данных: безопасность в здравоохранении

Вопрос времени: когда террористы начнут использовать AI в качестве оружия?

6 простых советов, как обезопасить себя при подключении к открытой точке доступа Wi-Fi