Хакеры взломали школьный сервер накануне экзаменов и требуют выкуп в Bitcoin

Неизвестные хакеры взломали компьютерную систему одного из школьных округов штата Нью-Джерси, США, и требуют за неё выкуп в 500 Bitcoin.

Из-за атаки хакеров школе пришлось отложить государственные экзамены.

Проблема осложняется тем, что злоумышленники похитили всю систему компьютерного обеспечения учебных организаций, через которую происходит не только документооборот, но и, например, заказ обедов для столовой. Разумеется, сам экзамен тоже был полностью компьютеризирован.

Вычислить хакеров не удалось. Неизвестные объявились сразу же после взлома, прислав на имя администрации учебного заведения письмо, в котором потребовали выкуп в 500 Bitcoin – в данный момент курс этой виртуальной валюты составляет около 5 700 грн за одну монету.

При помощи ФБР администрация школы сумела восстановить доступ к зашифрованным хакерами файлам. Сейчас технические специалисты чистят серверы и компьютеры школы от вируса, поразившего школу, и удаляют остатки вредоносного кода.

По факту происшествия местной полицией совместно с ФБР и окружной прокуратурой начато расследование. Не так давно, кстати, хакеры выставили на онлайн-аукцион всё содержимое, похищенное с мобильных устройств Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Читайте также:

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів

Чи це кінець ресайклінгу?