Один из первых пользователей Bitcoin заморозил своё тело, чтобы увидеть будущее

Известный криптограф, программист и один из первых пользователей виртуальной валюты Bitcoin после 5 лет сражений с боковым амиотрофическим склерозом подверг себя криоконсервации – замораживанию тела – чтобы получить шанс возродиться спустя десятки или даже сотни лет.

Таким образом, Хэл Финни (Hal Finney) стал первым человеком, решившимся на такую процедуру. Заморозка тела была осуществлена немедленно после того, как врачи объявили его фактическую смерть.

Тело Финни было доставлено в крионическую компанию Alcor Life Extension Foundation в Скоттсдейле, штат Аризона, США. Кровь Финни и другие жидкости были удалены из организма и медленно заменены химическими веществами для консервации тела.

По заверениям разработчиков, этот состав минимально токсичен и предотвращает формирование кристаллов льда, которые могут возникнуть в результате заморозки и уничтожить клеточные мембраны.

В течение нескольких дней температура тела Хэла Финни будет медленно понижаться. Затем его заточат в алюминиевом контейнере внутри трёхметрового бака, заполненного 450 литрами жидкого азота, который будет поддерживать такое состояние полного анабиоза.

В таком состоянии Финни будет находиться до тех пор, пока в мире не появятся технологии, которые позволят вылечить его недуг.

Ранее финская национальная телерадиокомпания начала транслировать в эфире Bitcoin-транзакции и текущий курс обмена виртуальной валюты. Трансляция идёт в реальном времени.

Читайте также:

Хірургія — технологічні та не технологічні міфи галузі

Робот для лікування інсульту. Відео

Нам нужна новая наука прогресса

Роботы занимаются наукой – и это отлично