Bitcoin-транзакции начали транслировать в прямом эфире

Финская национальная телерадиокомпания начала транслировать в эфире Bitcoin-транзакции и текущий курс обмена виртуальной валюты. Трансляция идёт в реальном времени.

Проект Kryptoradio избавит пользователей от необходимости подключаться к Сети для приёма платежей в Bitcoin. Отныне все подтверждения можно получать по радиосвязи. Точно так же можно получать информацию о текущем курсе виртуальной валюты.

Представители финской телерадиокомпании назвали несколько причин, побудивших к запуску проекта. Они полагают, что их инициатива позволит усилить защиту Bitcoin-сети от атак и начать продвижение инновационной платформы цифровых финансовых расчётов.

Проект запущен совместно с операторами финской виртуальной валюты FIMKrypto. Трансляция осуществляется через передатчики DVB-T, установленные во многих странах мира. Все они могут ретранслировать сигнал Kryptoradio.

Коммерческая фаза внедрения запланирована на конец 2014 года.

Ранее компания BitPay, известный оператор Bitcoin-платежей, выпустила кошелёк с поддержкой мультиподписей Copay. С технологией Copay для перевода средств пользователю придётся получить согласие друзей и родственников из заранее составленного списка.