10 самых высокооплачиваемых работ гигономики — исследование Fit Small Business

Можно ли быть независимым и при этом получать хороший гонорар и вносить вклад в экономику страны? Да, и подтверждением тому служат данные о самых высокооплачиваемых работах в гик-экономике США.

Свобода выбора в цифрах

Всё больше людей предпочитают работу на условиях временной занятости. И это неудивительно: гибкий график и возможность работать откуда угодно – весомые преимущества. На сегодняшний день в США более 57 млн фрилансеров, которые ежегодно вносят в экономику около $1,4 трлн. В то время как численность рабочей силы в США продолжает расти, в среднем на 2,6% в год, темпы роста независимой трудовой деятельности страны быстро превышают её, составляя в среднем 8,1% роста каждый год.

Если вы хотите добиться успеха в качестве фрилансера или работника гигономики, sharing economy, то должны развивать правильные навыки, многие из которых так или иначе связаны с технологиями. Чтобы определить наиболее востребованные навыки, которые компании ценят в своих внештатных работниках, издание Fit Small Business проанализировало данные с сайтов для фрилансеров, включая Upwork, Freelancer, People per Hour, Hubstaff и Guru, с целью выявить самые высокооплачиваемые работы новой экономики 2018 года.

Глубокое обучение, $115,06/час

Ввиду распространения технологии AI неудивительно, что работа, связанная с глубоким обучением, занимает первое место среди самых высокооплачиваемых работ свободного заработка. Глубокое обучение – это категория машинного обучения, которая охватывает развитие нейронных сетей, схожих с нейронными сетями человеческого мозга, без необходимости использования помеченных или структурированных данных. У фрилансеров в этой области обычно есть навыки работы с алгоритмами и языками программирования Tensorflow, Python, R, Java, Matlab, Perl и C++. В среднем, фрилансеры из этой сферы зарабатывают $115,06 в час.

Блокчейн, $87,05/час

В связи с огромным ростом экономики криптовалюты в прошлом году, работы, связанные с блокчейном, занимают почётное второе место в списке, со средней почасовой ставкой в $87,05. Блокчейн – технология, используемая для обеспечения транзакций криптовалюты, создания разделённых реестров и надёжных баз данных, даёт большие возможности технологически подкованным людям. Наряду с популярными валютами Bitcoin, Monero, Ethereum ежедневно появляется всё больше разных цифровых денег. Чтобы присоединиться к криптовалютной революции, блокчейн-фрилансеры должны иметь опыт работы в качестве разработчиков или цифровых архитекторов. Их основные задачи обычно заключаются в создании и разработке блокчейн для новых криптовалют, обменных сервисов и криптовалютных транзакций в компаниях. Эти специалисты должны быть экспертами в C++, Python и Solidity.

Робототехника, $77,46/час

Люди часто опасаются, что роботы придут и в буквальном смысле заберут себе их рабочие места – и, к сожалению, этот страх не беспочвенный. Всё больше робототехнических и технологических компаний демонстрируют перспективных роботов и автоматизированные технологии, которые помогают оптимизировать задачи и делать работу более эффективной. Но, хотя роботы и могут со временем занять некоторые рабочие места, по-прежнему есть необходимость в специалистах, развивающих эту сферу. Вот почему эта область занимает третье место в списке самых высокооплачиваемых работ гигономики, со средней почасовой ставкой в $77,46.

Фрилансеры из этой сферы обычно отвечают за создание и проектирование механических элементов и алгоритмов, а также обладают навыками в области ПО для проектирования механических систем, таких как: SolidWorks Professional, Photoview 360, Simplify3D и eDrawings.

Этичное хакерство, $66,44/час

Тестировщики на проникновение в чужие системы, также известные как «этичные хакеры», невероятно полезны для проверки компаний на предмет потенциальных уязвимостей в безопасности и защиты данных от злоумышленников. Эти фрилансеры, как правило, имеют большой опыт в области кодирования и программирования, являются сертифицированными специалистами по безопасности систем и знакомы с общими направлениями атак, методами уменьшения их последствий и самыми ненадёжными фрагментами приложений. Средняя почасовая оплата для независимых тестировщиков на взлом составляет $66,44.

Bitcoin, $65,37/час

Валюта Bitcoin была неистово популярна в прошлом году: цена на одну виртуальную монету поднялась с $900 в начале 2017 до $20 000 к концу года – теперь стоимость примерно вдвое меньше. Это крайне неустойчивый рынок, и если некоторые люди предсказывают, что он рухнет, то другие настроены позитивно. Впервые запущенный в 2009 году, Bitcoin положил начало не только виртуальной валюте, но и развитию технологии блокчейн. Каким бы ни было будущее этого рынка, навыки, связанные с ним, пользуются большим спросом и влекут за собой создание автоматизированных инструментов для торговли и обмена, разработки рыночных диаграмм, автоматизации отправки и получения валюты, настройки платежей Bitcoin в приложениях и на сайтах. Фрилансеры обычно зарабатывает $65,37 в час и должны иметь опыт работы с Python, Javascript (Node.JS), Ruby, PHP и другими языками программирования.

Amazon Web Services Lambda, $51/час

В отличие от традиционных серверов, которые всё время работают и взимают плату за место, занимаемое приложением, даже если оно не используется, Amazon Web Services Lambda запускает код только тогда, когда его запускает действие, а плата взимается только за фактическое время вычисления. Эта сфера набирает популярность среди фрилансеров, потому что компании делают выбор в пользу AWMS Lambda, а не традиционных серверов, из-за низких затрат. Фрилансеры, специализирующиеся на AWS Lambda, знают, как писать и загружать код для Lambda, работают с Node.js, Python, Java и C#. Средняя оплата за внештатные работы AWS Lambda составляет $51 в час.

Виртуальная реальность, $50,18/час

На седьмом месте среди гигономических работ оказалась деятельность, связанная с виртуальной реальностью. Фрилансеры из этой сферы обычно отвечают за разработку алгоритмов и обладают опытом в 3D-моделировании и сканировании. Чтобы преуспеть в этих позициях, специалисты также должны свободно владеть C#, C и C++.

React.js, $40,75/час

React – это библиотека JavaScript для создания пользовательских интерфейсов, в основном используемых сторонними разработчиками ПО. React предоставляет разработчикам шаблоны и ресурсы с уже написанным кодом, которые содержат операции, функции, классы и структуры данных; поэтому разработчикам не нужно начинать с нуля при создании пользовательских интерфейсов. Ряд таких крупных компаний, как Airbnb, American Express и Yahoo, полагаются на React, это и есть отличная область для освоения. Чтобы стать фрилансером React.js, вы должны иметь опыт разработки ПО и отлично разбираться в JavaScript, HTML5 и CSS. Средняя почасовая оплата работ React.js составляет $40,75.

Final Cut Pro X, $37.12/час

Развлечения, продакшн, маркетинг, реклама и другие крупные отрасли полагаются на Final Cut Pro X от Apple для редактирования видео. Это ПО невероятно полезно при создании и редактировании фильмов, видео и рекламы. Фрилансеры, ищущие работу с Final Cut Pro X, должны уметь обрезать видеоклипы, вставлять переходы, интегрировать фоновую музыку, использовать техники Cut and Motion, чтобы привлекать зрителей и редактировать сцены с использованием множества ракурсов. Средняя почасовая оплата для этих специалистов-фрилансеров составляет $37,12.

Instagram-маркетинг, $31,23/час

Instagram – одна из самых популярных социальных платформ, поэтому Instagram-маркетинг является одной из самых высокооплачиваемых работ для фрилансеров в 2018 году. С 800 миллионами активных пользователей и 70% компаний, использующих платформу для рекламных целей, позиции в маркетинге для Instagram пользуются высоким спросом. Чтобы стать маркетологом-фрилансером в Instagram, вы должны понимать платформу и её алгоритмы, уметь создавать привлекательный контент, формировать посыл бренда, анализировать показатели роста и производительности и проводить платные кампании. Фрилансеры в Instagram-маркетинге обычно получают $31,23 в час.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Источник: Entrepreneur