Новая система от Google поможет искать потерявшиеся в доме вещи

Корпорация Google разрабатывает очередной перспективный проект – систему распознавания объектов в доме. Предполагается, что она будет интегрирована в систему наблюдения и сможет находить буквально любой объект в поле зрения.

Новая технология может распознать максимальное количество объектов в кадре, при этом, не только статических, но и находящихся в движении. Кроме того, система определяет даже частично скрытые объекты.

Технология не будет привязываться к привычным расположениям объектов: она в равной степени сможет опознать движущийся по асфальту автомобиль и любой другой предмет, скажем, зависший прямо в воздухе.

В Google отмечают, что с новой системой можно легко отыскать потерявшиеся в квартире вещи. Для этого достаточно спросить у поиска, например, «Где мои ключи?» – и алгоритм через камеры обследует квартиру, а затем покажет на экране местоположение пропажи.

Google планирует интегрировать своё новое творение и в поисковик, и в системы управления беспилотных автомобилей. Пока что система находится на начальной стадии тестирования, и инженеры не уточняют, когда её разработка будет завершена.

Биотехнологическое подразделение Google совместно с фармацевтическими компаниями разрабатывает лекарства для предотвращения нейродегенеративных расстройств, вызываемых старением. Доменный регистратор №1 в Украине imena.ua

Читайте также:

Діпфейки від Google для боротьби з іншими діпфейками

Будні SEO-шника: як змусити Google полюбити ваш сайт?

Сюрприз від Google до 25-ти річчя серіалу Friends

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)