Google инвестирует $750 млн в создание «эликсира молодости»

Биотехнологическое подразделение Google совместно с фармацевтическими компаниями разрабатывает лекарства для предотвращения нейродегенеративных расстройств, вызываемых старением.

Компания Calico – подразделение Google – уже договорилась с биофармацевтической компанией AbbVie о сотрудничестве в области исследования и разработки методов лечения возрастных заболеваний.

Для начала Google и AbbVie выделят на данную инициативу по $250 млн. Позже компании вложат в него ещё по $500 млн. Таким образом, в общей сложности сумма инвестиций в проект составит $1,5 млрд.

Для разработки лекарств компания Сalico откроет центр в Сан-Франциско. AbbVie возьмёт на себя поздние этапы разработки препаратов и сбыт тех образцов, которые успешно пройдут испытания.

Ранее стало известно, что учёные корпорации Google планируют расшифровать геномы добровольцев и создать из них онлайн-базу биологических и физиологических показателей человека.

Новый проект Google полностью посвящён исследованию самого понятия «здоровый человек» – корпорация хочет внести свой вклад в развитие здравоохранения на планете.

Читайте о других инициативах Google в нашем материале “Самые амбициозные проекты секретной лаборатории Google X”.