“Автобус будущего” будет транслировать видео на своих бортах

В США разработан проект интерактивного автобуса, реклама на котором может стать не статичной картинкой, а полноценной анимацией.

Боковые стены “автобуса будущего” будут выполнены из прозрачных LED-панелей. Willie Bus сможет транслировать видеоклипы или новости, отображать своё положение на карте и расписание движения, или “рассказывать” о достопримечательностях в окрестностях.

Автор проекта – дизайнер Тэд Орловски (Tad Orlowski) – считает, что создание подобного автобуса вовсе не является чем-то из разряда научной фантастики. Современные LED-панели позволяют полностью реализовать его концепцию.

Проектом подразумевается, что панелей будет несколько – на каждую их них можно будет передавать разные данные.

Что касается стойкости автобуса к вандализму, то дизайнер предлагает защищать панели армированным стеклом, или выполнять их из полимера, который сегодня активно используется при изготовлении публичных электронных терминалов и платёжных автоматов.

Тем не менее, о запуске проекта в производство пока что ничего не сообщается. Однако, проектом Орловски уже заинтересовались мэры нескольких крупных европейских городов.