Калифорния вводит первые в мире электронные номера для авто

Власти Калифорнии утвердили закон, в соответствии с которым в этом американском штате будут повсеместно применяться электронные номерные знаки для автомобилей с удалённым управлением.

 

Видеокамеры, распознающие автомобильные номера, уходят в прошлое. Калифорнийская полиция уже в ближайшем будущем начнёт отслеживать автомобили на более высоком технологическом уровне, благодаря масштабному внедрению электронных автономеров.

Более того, полицейские смогут даже отзывать номерные знаки в дистанционном режиме, выводя на них текстовые сообщения, например: “Срок регистрации истек”, “Машина украдена” или “Авто не застраховано”.

Полиция будет отслеживать электронные знаки с центральных серверов

Сами по себе новые электронные знаки – это обычные дисплеи с беспроводным управлением, которые получают команды с центрального сервера.

Дисплей находится в государственной собственности, так что сам водитель не получит права отображать на нем произвольные сообщения. Это смогут сделать только официальные власти.

Первый эксперимент по внедрению электронных знаков должен быть закончен до 1 января 2017 года. Кроме Калифорнии, аналогичные законы находятся на рассмотрении в Южной Каролине и Нью-Джерси.