Власти Калифорнии запретили выкладывать личные фото “бывших”

Власти штата Калифорния, США, запретили “пикантную” месть – оголённые фотографии бывших возлюбленных, или просто других людей, отныне запрещено выкладывать в Сеть.
 

 
Закон, подписанный губернатором штата Калифорния Джерри Брауном (Jerry Brown), стал первым в своём роде. Документ предусматривает ответственность за публикацию в Интернете откровенных личных фотографий других людей.

Отметим, что выложить в Сеть “бывшего” или “бывшую” в “костюме Адама” или “костюме Евы” до недавних пор было излюбленным способом отомстить среди пользователей соцсетей в США.

Часто подобные снимки попадали на тематические сайты, которые начинали требовать с человека, запечатлённого на снимке, деньги за удаление фотографии с ресурса.

Отныне за подобное правонарушение в штате можно получить тюремный срок до шести месяцев и заплатить $1000 штрафа.

Один из инициаторов запрета, сенатор Энтони Канелья, считает, что это очень нужный закон

Любопытно, что Американский союз гражданских свобод уже высказал протест против данного законопроекта. По их мнению, закон ограничит свободу слова пользователей Интернета.

К слову, аналогичный закон, вынесенный на рассмотрение в другом штате, Флорида, был отклонён законодателями как “неконституционный”.

Тем временем, в США в продажу поступила приставка для камеры смартфона iPhone – миниатюрный перископ позволяет делать снимки из-за угла.

Читайте также:

Бьюти-фильтры (не) спасут мир: авторское мнение и комментарий психолога

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності