Канадец лишился $500.000 из-за мошенников на сайте знакомств

Житель Ванкувера, Канада, потерял полмиллиона долларов, поддавшись на уловки мошенников с сайта знакомств. И хотя некоторые участники аферы были вычислены полицией, нет никакой гарантии, что жертва получит свои деньги обратно.
Пожилой канадец Тони (имя вымышленное), чтобы избежать неловких ситуаций при знакомстве в общественных местах, решил найти свою любовь в Интернете.

Придерживаясь нетрадиционных сексуальных взглядов, он, в конце концов, завязал знакомство с молодым британцем. Общение к тому времени уже осуществлялось посредством мессенджера Yahoo Messenger.

Их виртуальный роман развивался в течение шести недель, после чего партнёр Тони рассказал, что ему нужно уехать по делам, в Азию.

Сайты знакомств могут скрывать мошенников

Через некоторое время он с горечью поведал, что чиновники в Малайзии для решения бизнес-вопросов требуют огромные взятки. Наивный канадец набрал кредитов на сумму в 500.000 долларов и перечислил их виртуальному любовнику.

Тот, в свою очередь, исчез сразу после того, как получил деньги.

Обманутый Тони нанял частных детективов в Лондоне, которые сумели установить, что их клиента одурачил не один человек, а целая организация, члены которой действуют и в других странах, включая всё ту же Малайзию.

К делу подключилась полиция, арестовавшая одного из членов группировки. Однако, возврат всей суммы всё ещё остается под вопросом.