Власти Китая полностью упразднят Bitcoin за 2 недели

К 15 апреля 2014 года в Китае будет свёрнута деятельность с виртуальной валютой Bitcoin: Народный банк КНР закрывает все площадки, где идёт торговля виртуальными монетами. На фоне такой новости курс Bitcoin рухнул на 14,4%.

Согласно постановлению Народного банка Китая, финансовые учреждения страны до 15 апреля 2014 года обязаны прекратить любые операции со счетами сайтов, где торгуют популярной виртуальной валютой.

В случае невыполнения распоряжения со стороны какого-либо из банков против него будут применены санкции.

На сегодняшний день в Китае действуют 15 торговых площадок, оперирующих виртуальной валютой. После сообщений о грядущем запрете Bitcoin котировки этой валюты  рухнули в среднем на 14,4%.

Представители Народного банка Китая официально никак не поясняют такое решение. По предварительным данным, власти запрещают Bitcoin из-за анонимности транзакций, осуществляемых посредством виртуальной валюты.

Напомним, что тенденция к отказу от виртуальной валюты наметилась в Китае ещё в 2013 году. Так, в декабре 2013 года Народный банк Китая запретил государственным финансовым учреждениям работать с виртуальной валютой Bitcoin.

При этом, физические лица были вправе совершать действия с виртуальными деньгами, на свой страх и риск. Спустя несколько дней, крупнейший Интернет-поисковик Китая Baidu перестал принимать к оплате электронную валюту Bitcoin.